Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”) y su reglamento, te pedimos que leas cuidadosamente el tratamiento de los datos recabados mediante http://ratiooficial.com (Ratio) y su app.

1. RESPONSABLE EN POSESIÓN DE DATOS PERSONALES

WEB OS DE RADIO S.A. de C.V. y subsidiarias con domicilio en la calle Milán 2971, C.P. 44630, colonia Providencia Cuarta Sección en Guadalajara, Jalisco, México es la responsable de los datos personales y de la información recabada de manera confidencial y para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad mediante Ratio.

2. USO DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales recabados por Ratio tienen como finalidades:

  1. Proveer un servicio de transmisión de música y radio así como difusión para radiodifusoras;

  2. Identificación del usuario y acceso a su cuenta individual, tratándose de generadores de contenido.

  3. Estadística interna y evaluación de calidad del servicio;

  4. Proporcionar información sobre mejoras en el servicio, productos, eventos, publicidad y boletines informativos relacionados con Ratio y

    promotores y anunciantes de éste;

  5. Estadística para análisis de mercadeo;

  6. Invitación a eventos, concursos y dinámicas relacionada con Ratio o en las que éste participe.

El titular de los datos puede manifestar su negativa de autorización para el uso de sus datos personales para las finalidades iv , v y vi del punto anterior enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@ratiooficial.com

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS
    Ratio recabará los siguientes datos personales:

    1. Nombre completo;

    2. Correo electrónico;

    3. Teléfono;

    4. De manera opcional, redes sociales;

  2. TRANSFERENCIA DE DATOS

    Ratio está en posibilidad de transferir los datos personales en su posesión a

terceros subsidiarios, subcontratados o relacionados con la prestación del servicio.

El titular de los datos puede manifestar su negativa de consentimiento para la transferencia de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@ratiooficial.com

5. DERECHOS ARCO

Cualquier titular, o en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, Recti cación, Cancelación y Oposición). El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

En caso de que como titular de datos personales recabados por Ratio desee ejercer alguno de los derechos ARCO respecto de los datos proporcionados, podrá enviar una solicitud a la dirección datospersonales@ratiooficial.com con la siguiente información:

  1. Nombre del titular, mismo que deberá ser titular de los datos personales en cuestión;

  2. Domicilio o dirección para comunicar la respuesta a su solicitud.

  3. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación

    legal del titular;

  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que

    se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

v. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

6. REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE CONSENTIMIENTO

En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento aquí descrito de sus datos personales, en todo momento el titular de los mismos podrá expresar su inconformidad enviando la misma a la dirección datospersonales@ratiooficial.com en los requisitos del punto anterior.

7. COOKIES

Entendemos como Cookies como el archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet;

Dichos archivos son almacenados con la finalidad de dar seguimiento a visitas pasadas del usuario para mejorar la experiencia en la navegación de Ratio. En todo momento el titular puede desactivar la autorización para el almacenamiento de Cookies al navegar el sitio.

8. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO

Las adiciones, actualizaciones y demás cambios al presente aviso de privacidad estarán disponibles en esta misma página.